Сегодня: MSK: Курсы: 64.47 руб (-0.72)71.53 руб (-0.30) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Общественники хотят провести референдум о статусе участка под храм в Екатеринбурге

11 Июня 2019, в 20:11 | Обсудить на форуме

Инициативная группа предлагает вынести на референдум вопрос об определении статуса земельного участка, на котором собираются строить храм святой Екатерины в Екатеринбурге: будет он землями общего пользования или религиозного назначения, сообщил newsrbc.ru Новостиу один из авторов ходатайства.

В ходатайстве мы попросили избирком Екатеринбурга зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума в количестве 12 человек. С момента получения документа у избиркома есть 15 дней для принятия решения. Если там признают, что все формальности соблюдены и документ соответствует формальным требованиям, то должны будут направить вопрос в представительные органы, — сказал собеседник агентства.

В горизбиркоме агентству подтвердили, что документы поступили.

Председатель горизбиркома Илья Захаров уточнил агентству, что в течение 15 дней комиссия будет проверять содержание документов и законность процедуры их принятия, а уже потом делать выводы.

В середине мая в Екатеринбурге прошли несогласованные акции протеста против возведения храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. После недели протестов и задержаний (были задержаны около 100 человек, более 30 подверглись административному аресту), а также высказывания президента Владимира Путина о необходимости провести опрос среди местных жителей, администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений по возможным площадкам строительства храма.

В городе была создана экспертная группа из депутатов, общественников и представителей епархии, которая определит формат голосования по выбору места для храма. В общей сложности жители предложили властям более 60 площадок для храма. Наиболее популярными оказались 13 мест, из которых эксперты выбрали шесть, в том числе и сквер, вокруг которого возникли споры. Мэр Александр Высокинский предложил оставить в шорт-листе не более четырех площадок.

На следующем заседании рабочая группа может утвердить перечень площадок, за которые предложат проголосовать горожанам. 

Вернуться к списку новостей Полная версия
Новости
Музыка / Кино

Новости наших партнёров

Загрузка...


Новости онлайн

Загрузка...


Самое читаемое

Главные новости

Главные новости

Последние комментарии




 

Рейтинг@Mail.ru