Сегодня: MSK: Курсы: 64.17 руб (-0.33)72.58 руб (-0.34) Нефть: 67,41 (+0,60) Погода: Облачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рейтинг станций питерского метро по стоимости аренды жилья

14 Марта 2019, в 20:16 | Обсудить на форуме

Этой весной аренда квартир в Санкт-Петербурге вблизи станций метро потребует бо́льших временны́х и денежных затрат, чем год назад. Такой вывод сделали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», изучив предложения, размещенные в базе своего ресурсе. За 12 месяцев количество вариантов сократилось приблизительно на треть, а цены с марта 2018-го выросли в среднем на 3,8%.

При подсчетах не учитывались показатели элитного сегмента.

Где «кусается», а где дешевле?

Первое место среди станций питерской подземки по средней стоимости аренды удерживает метро «Крестовский остров», где ставки более чем в два раза обгоняют среднегородские. На съем средней (не элитной) квартиры в самом престижном и комфортабельном районе города понадобится порядка 72 тыс. рублей в месяц.

Аренда в Центральном районе Питера, включая «Золотой треугольник», обойдется где-то на 20 тыс. рублей дешевле. Средняя ставка на квартиры в районе центрального пересадочного узла «Гостиный двор» – «Невский проспект» составляет около 52 тыс. рублей в месяц (второе место), а у станции «Адмиралтейская» – почти 51 тыс. рублей в месяц (третье место).

Примерно таких же ежемесячных расходов потребует съемная квартира у станции метро «Чернышевская», находящаяся в самой спокойной части центра. Проживание чуть в стороне от Невского, рядом с Таврическим садом обойдется в среднем в 50,5 тыс. Немногим меньше обойдется жилье у станции «Спортивная», как и у других станций Петроградской стороны.

Самые дешевые съемные квартиры следует искать в микрорайоне Девяткино на землях Ленобласти. Проживание в районе массового строительства обойдется в среднем в 22 тыс. рублей в месяц. От одноименной станции метро до площади Восстания можно добраться за 25 минут.

Приблизительно на тысячу больше попросят за аренду жилья на станциях метро «Проспект Большевиков» в Невском районе, «Кировский завод» и «Ленинский проспект» – в Выборгском (до площади Восстания от всех трех станций примерно полчаса). Накинув еще тысячу, можно временно обосноваться у метро «Волковская» – пятое место с конца (Фрунзенский район, время в пути до «Адмиралтейской» – 25 минут).

В среднем по городу квартиру рядом с метро можно снять за 34,7 тыс. рублей в месяц.

Все выросло

Всего 8 станций питерской подземки из 66 пришли к марту 2019-го с отрицательными показателями, в окрестностях 56 станций ставки выросли (у станций «Беговая» и «Новокрестовская», открытых в мае 2018 года, ценовая коррекция не определялась).

От 8% до 9% стали дороже квартиры у метро «Политехническая» ( 9%), «Балтийская» ( 8,5%), «Купчино» и «Девяткино» (по 8,2%), а также в районе метро «Старая Деревня» ( 8%).

Подешевели «Кировский завод» (–3,3%), «Пролетарская» (–2,8%), «Звездная» (–2,7%), «Ленинский проспект» (–2,6%) и «Проспект Большевиков» (–2,3%).

Средний рост арендной ставки по городу составил 3,8%.

«2018 год ознаменовался оживлением спроса на рынке недвижимости по стране в целом, и на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга в частности, – напоминает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Качественные объекты с адекватными ценниками быстро уходили из экспозиции, предложение в целом стало сокращаться. Самыми востребованными в бюджетном сегменте оказались «двушки» небольшой площади в районах с развитой инфраструктурой».

 

Вернуться к списку новостей Полная версия
Новости
Музыка / Кино

Новости наших партнёров

Загрузка...


Новости онлайн

Загрузка...


Самое читаемое

Главные новости

Главные новости

Последние комментарии




 

Рейтинг@Mail.ru