Сегодня: MSK: Курсы: 63.23 руб (-0.34)70.43 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Названы главные особенности краткосрочной и долгосрочной аренды жилья в Сочи

2 Декабря 2019, в 22:10 | Обсудить на форуме

Эксперты рассказали об особенностях рынка краткосрочной и долгосрочной аренды жилья в Сочи.

Рынок аренды в Сочи зимой не умирает, а сокращается. Летом количество лотов в этом сегменте превышает несколько тысяч лотов. В ноябре объем предложения сокращается до нескольких сотен. Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» выяснили, какие квартиры и за сколько сдаются в городе-курорте в низкий сезон.

В ноябре количество объектов, экспонируемых собственниками на рынке долгосрочной аренды, составляет 80 единиц. Больше всего представлено одно- и двухкомнатных квартир - по 30. Меньше всего многокомнатных - всего одна квартира. Её площадь составляет 135 квадратных метров, а ставка составляет 130 тыс. руб. в месяц.

Долгосрочная аренда

Самый бюджетный лот в долгосрочную аренду сдается в сегменте двухкомнатных квартир. Пожить месяц в “двушке” можно всего за 11 тыс. руб. Площадь лота 44 м2, а располагается он в Лазаревском.

Наиболее дорогой объект от собственников, исключая многокомнатные лоты, сдается за 100 тысяч рублей в месяц. Объект располагается в самом центре Сочи - на Курортном проспекте. Квартира имеет два уровня и из нее открывается прекрасный вид на Черное море.

Краткосрочная аренда

В сегменте краткосрочной аренды самая низкая ставка составляет всего 500 рублей в сутки. При этом она актуальна для однокомнатной квартиры, в случае заезда минимум на трое суток и одного человека. Если заезжающих больше, то ставка увеличивается до 1000 рублей в сутки.

Наиболее дорогой лот, по данным агентства «Мандарин», сдается за 20 тыс. рублей в сутки. Его площадь составляет 160 кв. метров, а располагается он в селе Эстосадок. При этом арендатору необходимо внести 100% предоплату для бронирования объекта.

«Границы сезонности для Сочи постепенно смываются. Если раньше побережье Черного моря было местом для летнего отдыха, то сейчас, с развитием горного кластера и событийного туризма, путешественники приезжают в почти круглый год - даже в период межсезонья», – отметил руководитель отдела аренды агентства недвижимости «Мандарин» Роман Пивоваров.

 

Вернуться к списку новостей Полная версия
Новости
Музыка / Кино

Новости наших партнёров

Загрузка...


Новости онлайн

Загрузка...


Самое читаемое

Главные новости

Главные новости

Последние комментарии




 

Рейтинг@Mail.ru