Сегодня: MSK: Курсы: 66.00 руб (+0.11)73.22 руб (-0.23) Нефть: 58,69 (+0,46) Погода: Дождь Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Аренда элитной недвижимости в Москве за год подорожала на 9 процентов

13 Августа 2019, в 21:15 | Обсудить на форуме

По данным экспертов SAVILLS, аренда элитной недвижимости в Москве за год подорожала на 9 процентов.«Несмотря на традиционное летнее затишье, июль выдался достаточно удачным для рынка высокобюжетной аренды столицы. В истекшем месяце было заключено больше сделок, чем в июне, выросло и количество обращений от потенциальных арендаторов. По итогам июля мы отметили дальнейшее увеличение спроса со стороны семейных клиентов, на которых пришлось около 90% запросов. Столь значимый рост отчасти связан с переездом семей с детьми, которые имеют четкую «привязку» к определенным образовательным учреждениям, т.е. стремятся жить в непосредственной близости от хороших школ. Ранее спрос от данных клиентов мы начинали фиксировать в августе, перед началом учебного года…», - Елена Куликова, директор департамента аренды Savills в России

За последний месяц рост запрашиваемой арендной ставки составил 3%, а в целом за год, с июля 2018 г. - 9%.

Средневзвешенный бюджет спроса сегодня сопоставим с аналогичным показателем апреля этого года – 273 000 руб. за объект/месяц.

Июль стал достаточно удачным с точки зрения количества заключенных сделок по аренде элитной недвижимости в Москве, превысив по числу обращений прошлый месяц.

Средневзвешенный бюджет предложения не претерпел весомых изменений, сохранившись на уровне прошлого месяца – 333 000 руб. за объект/месяц. Таким образом, мы отмечаем тенденцию небольшого уменьшения разрыва между ставками аренды от собственников и ожиданиями потенциальных арендаторов.

Количество обращений от потенциальных арендаторов высокобюджетных квартир увеличилось на 13% (сравниваются периоды: январь-июль 2018 г. и январь-июль 2019 г.)

До 70% всех апартаментов на рынке высокобюджетной аренды Москвы сдается в 3-х районах: Пресненский, Филевский парк и Хорошевский.

 Согласно поступавшим с начала 2019 г. по настоящее время запросам, элитная недвижимость в Москве в равной степени интересна как нашим соотечественникам, так и иностранцам: 50% запросов приходит от российских граждан и 50% - от иностранцев. Среди зарубежных арендаторов наибольший интерес, по данным на июль 2019 г., проявляли выходцы из Франции и Италии (по 12% и 6% всех запросов соответственно).

В последние месяцы мы отмечаем увеличение спроса со стороны семейных клиентов -запросы на аренду элитных квартир приходили, в основном, именно от семейных арендаторов, на которых пришлось около 90% спроса. 

Вернуться к списку новостей Полная версия
Новости
Музыка / Кино

Новости наших партнёров

Загрузка...


Новости онлайн

Загрузка...


Самое читаемое

Главные новости

Главные новости

Последние комментарии




 

Рейтинг@Mail.ru