Сегодня: MSK: Курсы: 66.00 руб (+0.11)73.22 руб (-0.23) Нефть: 58,69 (+0,46) Погода: Дождь Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Структура экспозиции премиального загородного рынка

13 Августа 2019, в 17:16 | Обсудить на форуме

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали экспозицию загородного рынка в ценовом сегменте от 15 млн руб.Всего в базе Penny Lane Realty насчитывается 4546 объектов, которые эксперты относят к загородному рынку по географическому признаку (поселки на территории старой Москвы в исследование не вошли).

Сегодня львиную долю предложений премиального загородного рынка составляют отдельно стоящие дома – это 65%. На втором месте по количеству объектов, выставленных на продажу, оказались участки без подряда – это 17% от общего количества. На долю таунхаусов приходится 15%, а на последнем месте по количеству предложений оказались квартиры – всего 3% рынка 

Продажи проходят в 522 коттеджных поселках Подмосковья. В 475 из них можно купить дом, в 88 из них есть предложения первичного рынка. В 76 поселках на экспозиции представлены таунхаусы, в 27 из них есть предложения на первичном рынке. В 150 проектах можно приобрести участок, в 41 из них – на первичном рынке. Лишь в 12 проектах в продаже представлены квартиры, в 4 из них - от застройщика.

«Несмотря на то, что в экспозиции у нас преобладают коттеджи, нужно отметить, что спрос на них этим летом невысокий, – комментирует директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. – Уже давно эксперты загородного рынка признали аксиомой, что в периоды кризисов самым популярным товаром у покупателей становятся участки без подряда. В премиальном сегменте этот тренд тоже заметен, но разница в том, что участок без подряда в премиальном сегменте – это качественно другой продукт. Это качество обусловлено, прежде всего, поселком: его локацией, инфраструктурой, транспортной доступностью и популярностью. Но если, скажем, в поселках «Ренессанс Парк» и «Раздорах» мы имеем высокий спрос на участки и растущую динамику продаж, то есть проекты, в рамках которых спрос отсутствует и на дома, и на участки несмотря на схожие характеристики: наличие подведенных коммуникаций, живописность, оптимальную нарезку и прочее. Во многом такая картина объясняется и тем, что в поселки-лидеры застройщик постоянно вкладывает ресурсы и развивает, в аутсайдерах оказываются те, что остаются без внимания продавца».

«Семь проектов из топа находятся на Новорижском шоссе, что с одной стороны свидетельствует об активности участников рынка на этом направлении, но с другой стороны является поводом прогнозировать ухудшение транспортной проходимости Новой Риги в ближайшем будущем», - комментирует Сергей Колосницын.

 

Вернуться к списку новостей Полная версия
Новости
Музыка / Кино

Новости наших партнёров

Загрузка...


Новости онлайн

Загрузка...


Самое читаемое

Главные новости

Главные новости

Последние комментарии




 

Рейтинг@Mail.ru